Кевин Магнуссен: В гонках на выносливость свой подход

Кевин Магнуссен: В гонках на выносливость свой подход

Кевин Магнуссен не раз говорил, что после окончания карьеры в Формуле 1 хотел бы выступить вместе с отцом в гонках на выносливость. В этот уик-энд он впервые примет участие в «24 часах Ле-Мана» в экипаже с отцом и датчанином Андерсом Фьордбахом за рулём ORECA 07-Gibson № 49.

Кевин Магнуссен: «На трассе вы всегда стремитесь ехать максимально быстро, но в 24-часовой гонке нужен особый подход. Здесь нужно всё планировать далеко вперёд.

В Формуле 1 гонщики склонны рисковать на первом круге, когда машины находятся рядом друг с другом, а в 24-часовой гонке это не имеет смысла. По ходу всей гонки вы попадаете в ситуации, скажем, когда осталось шесть часов, вы чувствуете, что уже проехали большую дистанцию, что финиш близко – и начинаете атаковать, а затем понимаете, что ехать ещё шесть часов.

Ещё один важный момент – контролировать ситуацию с трафиком. Это проще, когда вы выступаете за рулём прототипа, а если вы в GT, нужно быть готовым к тому, что вас всё время будут обгонять.

В Формуле 1 через несколько кругов после старта пелотон растягивается и вы находите свой ритм, который часто сохраняется по ходу всей гонки. В гонках на выносливость из-за трафика вы всё время в борьбе, оцениваете разницу в скорости, думаете о том, нужно ли дождаться следующего поворота, чтобы обогнать, какую траекторию выбрать для обгона. И в таком режиме вы проводите все 24 часа».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости авто мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: