Айлотт: Нельзя сказать, что Формула 1 не входит в мои планы

Айлотт: Нельзя сказать, что Формула 1 не входит в мои планы

В 2022-м Каллум Айлотт, бывший резервный гонщик Alfa Romeo, проведёт полный сезон в американской серии IndyCar – ему предстоит выступать за команду Juncos Hollinger Racing, с которой он начал сотрудничать в прошлом году и провёл три гонки.

Однако, по словам 23-летнего британца, это не значит, что он поставил крест на Формуле 1.

«Нельзя сказать, что Формула 1 больше не входит в мои планы. Это совершенно не так, – сказал Каллум, принимая участие в подкасте Chasing the Apex. – Хотя сейчас ситуация усложнилась, ведь я уже пропустил год. Но я решил, что пора становиться профессиональным гонщиком вне зависимости от того, какой путь я для этого выберу. Не хотелось ограничиваться одним лишь участием в доводке машин Формулы 1, ведь был риск застрять на этой стадии, и всегда заниматься только этим.

Я хочу выступать в гонках, хочу в максимальной степени использовать возможности, которые появляются по ходу карьеры, а IndyCar открывает очень большие возможности – если всё делать правильно. Думаю, этот сценарий лучше, чем выступать в GT или гонках на выносливость, оставаясь в Европе.

Кроме того, в последнее время в IndyCar много говорят о том, что гонщикам, выступающим в этой серии, пора попробовать себя в Формуле 1. В общем, если я буду показывать хорошие результаты, может быть, появится шанс вернуться. Впрочем, если всё будет получаться, и мне понравится в IndyCar, я могу остаться и в этом чемпионате.

Но хочу ещё раз подчеркнуть: чтобы попасть в Формулу 1, мало одних результатов. Здесь должно сработать много факторов, от которых, в том числе, зависит, в какой команде ты окажешься».

Вспоминая об опыте сотрудничества с Alfa Romeo, Каллум рассказал, насколько приятное впечатление производил на него Кими Райкконен: «Кими мало говорит о себе, но автоспорт любит по-настоящему. Он очень собран, отлично справляется со своими задачами, а если говорит, то всегда по делу.

Помнится, в Бразилии он меня удивил. В четверг, как только Кими появился в боксах команды, он поздравил меня с днём рождения. Я даже удивился, каким чудесным образом он уже в девять утра знал, что у меня день рождения? По дороге он ни с кем не общался, так что это было удивительно, но лишь подтверждало, насколько он внимателен к таким вещам».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости авто мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: